dimanche 19 avril 2015

Rizotto au vin blanc et champignons ww (8pp)


Voila une petite recette toute simple mais qui tres bonne et surtout une portion tres genereuse!!


Pour 4 personnes (8pp la part)

300g de riz type Arborio
150ml de vin blanc
2 oignons
1 tablette de bouillon
250g Champignons de paris (suivant votre gout!)
sel et poivre
1 cc d'huile d'olive


- Porter 800ml d'eau a ebullition et y delayer la tablette de bouillon. Rincer puis emincer les champignons et les faire suer dans une poele antiadhesive pdt 2 min puis saler, poivrer et reserver. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire colorer l'oignon 1 minute, ajouter le riz et cuire 2 min en melangeant. Verser le vin blanc et des qu'il est absorbe verser un tiers du bouillon et laisser cuire a feu doux en remuant de temps en temps, ajouter le reste du bouillon au fur et a mesure des qu'il n'y a plus de liquide jusqu'a ce que le riz soit cuit. Voila c'est preeeeet!!! (vous pouvez ajouter du parmesan il sera a comptabiliser)


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